Представленная Google обновленная генеративная модель Veo 3 вызвала много шума. В сети стали вирусными короткие ролики, которые сложно отличить от видео, снятого человеком. Расскажем, что особенного в этой ИИ-модели, что она умеет, есть ли у нейросети Veo 3 аналоги и как получить к ней доступ из России.
Это генеративная ИИ модель, которая пока считается одной из лучших для создания видеороликов. Нейросеть умеет генерировать видео и сразу добавлять озвучку - диалоги, любые звуки, фоновые шумы. В отличие от существующих нейросетей у Veo есть ряд преимуществ:
Поскольку ИИ-модель позиционируется разработчиком, как профессиональный инструмент для создания кинематографичного контента, первыми Veo протестировали сценаристы, режиссеры, создатели короткометражных фильмов.
Результаты презентационных работ можно найти в сети. Оказалось, что Veo умеет визуализировать эмоции, улавливать настроение, передавать атмосферу сцены, которая разворачивается на экране. Если учесть, что ролики длятся всего 8 секунд, можно утверждать, что нейросеть Veo - это прорыв для разработчиков ИИ-моделей.
Аналоги ищут из-за сложности доступа к платформе - из-за блокировок, необходимости регистрации аккаунта с IP-адресом другой страны. Даже если получится зарегистрироваться, новым пользователям Google даст пробную бесплатную генерацию, но время ожидания может составлять от пары дней до нескольких недель. Поэтому создатели видеоконтента ищут варианты со схожим функционалом, но с меньшим количеством ограничений.
На нашем сайте можно оценить функционал AI-моделей бесплатно, без скачивания сторонних приложений. Работать можно после авторизации на платформе, в телеграм-боте или через расширение браузера.
Мы собрали несколько нейросетей, которые, если не идентичны Veo, то максимально приближены к функционалу разработки от Google. Модели работают с текстовыми промптами, имеют широкие возможности настройки для создания видео в разных стилях и направлениях, а также для различных задач – рекламы, анимации:
Получить доступ к VEO и аналогам бесплатно, а также ИИ-моделям для создания изображений, без регистрации иностранного номера и банковской карты можно на сайте chataibot.ru. Просто выберите нейросеть и создавайте уникальный контент.
Главная причина - возможность одновременной генерации видео и звука. Нейросеть может сама наложить звуки, шумы или даже воспроизвести диалог людей, с сохранением мимики и правильным попаданием движения губ. Диалог, к слову, может быть и на русском, с хорошей передачей интонаций, правильной постановкой ударений. Кроме того нейросеть хорошо разбирается в культурных особенностях. Если, например, в промпте указать место действия Санкт-Петербург, ИИ сгенерирует видео, на котором город будет узнаваем. Точно также нейросеть может создать рекламный ролик в стиле начала 2000-х. Это уникальная опция, которой пока нет ни в одном аналоге.
Также Veo выигрывает из-за:
Пользователь может почувствовать себя режиссером - настраивать свет, глубину, резкость кадра, менять положение камеры. ИИ поддерживает диалоговый режим, хорошо работает с запросами на любом языке, принимает изображение в качестве референса.
Veo, в отличие от некоторых аналогов, недоступна в России. Чтобы оценить возможности нейросети, придется искать обходные пути. Если получится зарегистрироваться, придется оплатить подписку – от 20 долларов за месяц с ограничением в 10 запросов.
Второй вариант - Telegram-боты. Способ ненадежный и небезопасный. В лучшем случае можно оплатить подписку, получив в ответ блокировку. В худшем - потерять персональные данные, включая номер телефона, информацию о банковской карте.
Чтобы исключить риски нарваться на мошенников, используйте проверенные сайты. Например, на chataibot.ru доступны:
Нейросети постепенно становятся доступным инструментом, который позволяет раскрыть творческий потенциал как профессиональным режиссерам и сценаристам, так и обычным пользователям.