Chat AI

Телеграм удалил наш бот на 500 тысяч человек без единой причины❌

Chat AI
#chatai #telegram #удаление
image

Всем привет, хотим здесь подробнее описать что произошло, и что мы планируем делать дальше.

Вчера около 13:00 по Москве наш бот @RussiaChatGPTBot был полностью удален для всех существующих и новых пользователей из приложения Telegram.

Этот бот появился больше года назад как интерес совмещения двух современных технологий ChatGPT и чат-ботов. И со временем превратился в полноценный продукт, с сотнями тысяч бесплатных пользователей и тысячами платных. Бот поддерживался и разрабатывался без перерыва, работал 24/7 и обработал 10-ки миллионов запросов пользователей. Историю обновления вы можете увидеть в этом канале.

К ботам на основе ChatGPT может быть предвзятое отношение, так как на волне хайпа от ChatGPT, были созданы сотни таких ботов, которые требовали подписки на десятки пабликов, рассылали спам, были просто мошеннические. Задачей нашего продукта была популяризация и удобное использование современных нейросетей, честно и открыто и привлекать пользователей стабильной работой и развивающимся функционалом, без спама и рекламы. И нам это удавалось, до вчерашнего дня.

Наша небольшая команда, без преувеличения, вложила душу в этот проект. Больно осознавать, что кто-то сверху может просто по щелчку пальцев удалить весь результат твоей работы. Мы не сложили руки, за 10 минут перенесли весь функционал в нового бота @ChatAiTgBot, также у нас открыт доступ к сайту https://chataibot.ru со всем функционалом, который уже никто заблокировать не может. Но потеря бота, это потеря основной массы наших клиентов, которых мы даже предупредить не можем о том, что произошло, и как им сохранить свой функционал, так как не все пользователи подписаны на наши новости.

Были ли какие-то предупреждения от телеграм о нарушении правил? Нет.

После 24 часов удаления предоставил ли телеграм ответ о причине удаления? Нет.

Были ли удалены другие сотни чат-ботов, рассылающих тонну спама, мошенничества и так далее? Нет.

Павел Дуров часто говорит о цензуре и контроле со стороны Apple и Google под риском удаления приложения Telegram из своих магазинов. Но эти компании не удаляют сразу Telegram из магазина, если есть какое-то нарушение, а дают время на исправление. Даже если удаляют какие-то приложения, то оставляют их для старых пользователей без возможности установки на новые устройства. Нам не только не дали возможность исправить нарушения, которых в принципе не было, но и удалили бот для всех пользователей. Получается, телеграм, позиционируя себя как открытую и свободную площадку, действует даже хуже тех, кого сами критикуют?

Мы надеемся, что произошло недоразумение. Вы можете очень помочь нашему проекту, написав сообщение в поддержку с просьбой восстановить нашего бота @RussiaChatGPTBot. Чем больше будет сообщений, тем быстрее обратят на это внимание.

Писать в поддержку можно сюда @BotSupport или в настройках телеграм “Задать вопрос”

Сообщение - Здравствуйте, разблокируйте, пожалуйста, чат-бот @RussiaChatGPTBot

Или любое сообщение на ваш вкус, главное упомянуть @RussiaChatGPTBot

Большое спасибо всем, кто пользуется нашим продуктом, поддерживает нас. Это самая большая радость - осознавать, что мы создали продукт, который делает жизнь людей проще и лучше. ❤️

Ссылка на новость в телеграме t.me/chat_ai_bot_news/107

Бесплатный доступ к Chat GPT и Midjourney
← Прошлая статья Назад в блог Cледующая статья →